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  • 드라이에이징 40일간의 숙성 결과
    요리 2023. 5. 11. 22:01

     

     

     

     

     

     

    우마이팩에 넣고 냉장고에서 고기를 보며 인사하던 그 40일의 시간의 결과물이 나왔네요

     

    겉부분이 너무 딱딱해서 혹시 썩은게 아닐까 망한게 아닐까 생각이 많아지는 순간이었네요

      

    표면의 지방층이 수분이 증발하여  생각 이상으로 칼이 안들어 가요 

    여러분은 고기 전용칼 또는 날카로운 칼로 하세요 

    저는 다이소에서 파는 장미칼과 일반 칼로 도전을 했는데요 성인 남자가 온 힘을 다 해야 겨우 손질 할 수 있었어요 

    시간은  2  ~  3시간 정도 소비한것 같아요 ㅠㅠ

    이상하게 제가 사진을 못 찍은건지 유튜브나 다른 블로그 사진을 보면 이쁘게 나오던데........

    똥손이였다는게 후회 되는 순간이더라구요 

     

    따라 한다고 두껍게 커팅하고 탑을 쌓았는데요 

    냄새가 치즈 순성냄새와 침을 흘리며 고기를 정리했네요 

     

    여러분은 시작할 때 배좀 채우고 시작하세요 

    저는 배고픔을 참으며 다된 고기를 먹을 생각에 열심히 했던것 같아요 ㅎㅎ

    모든 고기를 지방과 드라이에이징 마른 부분을  버리고 진공 포장했네요 

    로스율이 어머어마 하다고 생각했는데 이렇게 사진을 보니 마음만은 풍족했어요 

     

     

    마지막으로 

    드라이에이징 고기와 일반 채끝을 비교해서 먹었는데요 

    기다림의 시간이 길어서 였을까요 ? 드라이에이징한 고기가 향이 강하고 식감도 좋았답니다 

    참고로 육향이나 숙성치즈를 싫어 하시는 분은 입맛에 안맛을 수도 있겠어요

    저는 다음에도 또 드라이에이징을 시도 할 것 같습니다  

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