요리

신성한 과일 고르는 법 과 과일 보관 방법

공감으로 살아가기 2023. 5. 24. 23:47

과일 선택 

1.색상
2.향기

3.피부상태

 

 


색상

 

익은 과일은 선명하고 풍부한 색상을 가지고 있습니다. 

과일의 색이 선명하고 투명한 경우, 익어있고 맛이 좋을 가능성이 높습니다.

 

향기

과일은 향기로 신선도를 판단할 수 있습니다. 
향기로운 과일은 신선하고 맛있는 품질을 가지고 있습니다.

 

 

피부 상태

 

과일의 피부 상태를 살펴보세요.
흠집, 상처, 부스러기가 없는 과일을 선택하세요.
피부가 부드럽고 윤기 있어야 합니다.

 

 

 

과일 보관



냉장보관

 

대부분의 과일은 냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 

과일을 냉장고의 과일칸이나 보관용 박스에 넣어 신선도를 유지하세요. 

그러나 과일마다 적절한 보관 온도가 다를 수 있으므로 

과일의 특성에 따라 알맞은 보관 방법을 선택하세요.

 

 

포장

 

개별적으로 과일을 포장하거나 밀봉용기에 보관하여 공기와 접촉을 최소화하세요.
과일은 다른 음식물의 영향을 받을 수 있으므로 따로 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

동결보관

 

 

과일을 오랫동안 보관하려면 동결하는 것이 좋은 방법입니다. 
과일을 깨끗하게 세척하고 씨나 껍질을 제거한 후
동결용기에 담아 냉동실에 보관하세요. 동결은 과일의 신선도와 영양소를 보존합니다.

 

 

과일의 종류에 따라 보관 방법이 다를 수 있으니,
구체적인 과일에 대해서는 해당 과일의 특성과 권장 사항을 참고하세요. 
또한, 과일을 섭취하기 전에는 꼭 세척하여 미생물과 먼지를 제거하는 것을 잊지 마세요.